我们八百垧的创业广场十分美丽,鸟语花香,绿树成阴。但最美丽的还是我们学校的喷泉花坛。喷泉花坛里有一个水平如镜的水池,水池里的水非常清,清得能让你看见水底黑色的石子;水池里的水非常绿,绿得好象被周围的绿树染过似的。水池里唯一的缺点是没有鱼,我想是水太清的缘故吧。喷泉花坛的周围是一片有着图案的草坪,随着草的深浅可以看出是一个笑脸,喷泉花坛就是笑脸的鼻子。
在碧绿平坦的草坪上,有二条蜿蜒曲折的小径穿过,一直延伸到喷泉花坛。喷泉花坛最美丽最重要的,也可以说没有了这个景物,喷泉花坛的美就少了一半,这就是喷泉。如果在空中俯视这个喷泉,喷泉的形状是一朵大大的百合,百合从里面伸出几条乳黄色的花蕾,从花蕾里喷出的水线,像礼花一样,时快时慢,时高时低。快时如利剑一般,直刺水面;慢时声如的舒缓的音乐,美妙无比。高时样如银河落下,婉如晶帘;低时样如黎明时花叶上的露珠,晶莹剔透。每当晚饭之后的时候,喷泉花坛周围便会传来欢声笑语,给创业广场带来了勃勃生机。啊!这么美的喷泉花坛,怎能不让你陶醉呢!