国庆游四姑娘山500字
再过两天就是国庆节了。吃晚饭时,听到爸爸给姑姑打电话,约他们一家人去四姑娘山游玩,我暗自高兴。早就听说四姑娘山景色秀丽,风景怡人,这次正好可以大饱眼福。
“快起床!谁不起来谁就不去喽!”听到妈妈的喊声,我和表妹一骨碌爬起来,睡眼惺忪的冲到了饭厅。要搁在平时,准是翻个身接着睡,今天可不同,是我们出发的日子。
我们经过都江堰,沿着213国道一路西行,沿途都是悬崖峭壁、高山深涧。大约3小时后,我们开始爬海拔4487米的巴郎山,山顶白雪皑皑,一片冰雪世界,真让我们两个南方长大的孩子开了眼。“我们要去玩雪!”我和表妹兴奋地叫嚷着,爸爸只好停车。原打算痛痛快快地打场雪仗,谁知,刚抓了几把雪,就觉得头晕目眩,心里扑通扑通跳个不停,象钻进了只小兔子。爸爸赶忙招呼我们上了车,算是体验了一把高原反应。
翻过山就是日隆镇,很远就看见印着“四姑娘山欢迎您”几个大字的旗帆迎风招展,啊!四姑娘山终于到了。
一放下行李,我就拉着表妹跑出了宾馆,我们两个“好吃嘴”憋了一天,这会儿可要去寻点好东东了。
街上只有几个不起眼的小吃店,我们没有找到什么好吃的,老板娘说四姑娘山海拔高,缺氧,物产匮乏,好多东西都要从外地运来,唯一值得带走的就只有沙棘。“什么是沙棘呀?”表妹问。“等你们游览了双桥沟就明白了。”老板娘给我们卖了个关子。