寒假里我读了很多本好书 ,但是我非常喜欢一本好书,名子叫《屋顶上的小孩》。
《屋顶上的小孩 》的作者是 美国的奥黛莉·克伦华斯,里面讲的是 :在一个清晨 住在派蒂姨妈家的薇拉和他的小妹爬上了屋顶 ,在现在两个女孩的心情沉闷,自从最小的妹妹宝宝夭折后,他们全家就陷入深深的悲痛之中都难以自拔,小妹从此不再开口说话家中一片混乱,热心的派蒂姨妈为了使他们全家早日恢复正常的生活 ,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家住一段时间,好让他们心力交瘁的妈妈休养一下,派蒂姨妈万万没有想到 ,这两个女孩竟然与他格格不入 ,这令他非常气恼,好在宽厚温和的霍伯姨丈巧妙地周旋在 姨妈和两个孩子之间,才使得原已火药味儿十足的紧张气氛得以缓解,派蒂姨终于读懂了这两个孩子的心,而这两个孩子也不在怨恨他们的姨妈了,小妹又开口说话了 ,姊妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱 ,而这天已经到来 。
这个就是我寒假的非常喜欢的一本好书 ,喜欢的话也可以去看一看。