一提到灰太狼,大家肯定会说:“知道,不就是《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼”。灰太狼怕老婆,是个小小发明家,还很奸诈、贪婪。而我今天要说的是在我们班上的“灰太狼”。瞧,一个人物马上要登场了。他有一双又细又小的眼睛,一张大嘴巴里有着几颗锋利的牙齿。他爱财如命,一双耳听八方的大耳朵,仿佛要把全世界的数钱声都听到似的。
一年级时,我们都不喜欢他,因为他的牙齿,因为他的眼睛,因为他的耳朵,最主要还是因为他的吝啬。直到现在,同学们还是不怎么喜欢他。可是,换个角度想想,我觉得这个“灰太狼”其实也很可爱。
一个暑假过完后,我们都升入高年级了。这时的他更加地爱钱,不舍得花钱了。记得上次我们交班费,每人需交1元钱,他忘记带了。当老师说今天没有带明天带2元时,他急了,赶忙向同桌借了1元钱交了上去。到了第二天,同桌向他要钱时,他又忘记带了。结果,直至放寒假,他还没有还那1元钱。瞧!他是不是吝啬的可爱。
他不仅很吝啬,还很爱发明东西。记得有一次,我到他家玩,他给我展示他发明的节能灯。我一看,哇!一根电线连着灯泡,在灯泡外面还有缤纷的与钱有关的图案,有1元、2元的,也有5元、10元的。我心里暗暗好笑,爱财的他果真是“江山易改,本性难移”啊。他又说了:“你想要吗?材料费50元,时间费20元,工作费20元,辛苦费10元,合起来一共是100元。不过看你是朋友的面子上,给你打个95折吧。”我还没有听完,就赶紧逃出了他的家。
听了我的介绍,大家也换个角度想想,是否觉得我班的这个“灰太狼”也很可爱。
实际上,在生活中有时我们也需要换个角度来想问题,因为不是所有的事情都会很顺利。在你遭遇挫折时,换个角度想一想,你就会变得坚强,会真正理解“挫折是上帝送给你最好的礼物”;在你失败时,换个角度想一想,你会变得自信,会知道“失败乃成功之母”。把失败当成成功之母,把挫折当作上帝赠送的礼物,希望就会与你相伴,成功就会离你更近。