祭——雨天900字
雨天,是城市的祭日……
在默默里,送走了,青春……
下着雨,只有压抑着才能融入这情境里,于是,我把自己定格成为一个感伤者,默默地看着这雨降临,听着这雨倾诉,盯着这雨发呆,想着这雨将自己拉进忧伤里……
她一直在哭吧……
望着窗外缠绵不断的雨,我虽不曾受伤,却像个伤的很重的孩子,感伤着,悄悄地缩在墙角,感伤着……想哭,眼角却一直干燥着,让我不能发泄出抑郁的心情……是这雨让我压抑了么?
许久……
我仿佛进到了一个密封的地方,仿佛它从来没有过新鲜。
是这雨将我带进了黑夜吧。
冥冥中,只有夜。一片死寂,仿佛只有我一个人呆在这里,很孤独的啊……
很孤独的……
猛然间回过头,身后是一个更黑暗的影子,纤长的,纠结的。黑暗中,萦绕着我,我则像是一个被抽空了灵魂的躯壳,任它纠结,任它萦绕,不知所措着……
我是怕了么,转过身向前跑,很努力,很努力地跑,而它呢,却还是缠绕着我,不肯放开……
深夜里,我举目向远处眺望。前方,是一片没有尽头的黑暗;背后,是一个鬼魅一般的影子。我,是怕了吧……
恍惚中,一个踉跄,我不小心跌进雨幕中。是的,这是个雨夜,很可怕的雨夜……
我趴在雨中,任雨水轻柔的拍打我的背脊,是可怜吗,同情么?黑幕里,还传来狰狞且放肆的笑,是嘲讽吗,讥笑么?呵呵,我不甘地爬起,却有一个踉跄倒在雨中……
原来,我的倔强,代表不了什么……
我索性就仰躺在雨里,抬起头看向天空,那黑色的天,下着,黑色的雨,我看着听着想着梦着感受着这忧伤的雨,任它砸在我的脸上、身上、心里……
一个闪电夹杂着雷声经过了,突然,一滴泪滑落,带着我的哀怨,带着我的愤怒,带着我的委屈,带着我的难过,夹杂着雨水悄悄地滑过了……
顿时感觉到了——凉意。
我倒吸了一口气。
泪落下的刹那,心中,仿佛有什么被释怀了,算了,既然不舒服就发泄出来吧,有些心情,释怀了就好了,不是么……
……
……
许久了,耳边又想起了熟悉的温暖的音乐的气息。又一个刹那,我惊醒!
原来只是个梦啊……
但是,这是个梦魇还是个乐园呢?
分不清楚,就像我分不清自己的心情一样……
算了,释怀了就好了,虽然我并没有什么需要去释怀。
默然,我继续抬起头,望向了天空……
雨仍然在下着,虽然还是幽幽扰扰,虽然还是凄凄凉凉,虽然还是绵绵缠缠,却已添了一份似乎是雨后天晴才有的清新……