星期天下午,我去书城看书。我看啊看,越看越喜欢,爱不释手。正巧,班上几个同学也来书城看书,我们就聊了起来,以至于忘记了时间。眼看着,天色渐晚,而且书店了的人越来越少,我不由的紧张起来:妈妈不会忘记接我了吧?
我决定等一会儿,看看妈妈会不会来接我。可等了大半天,还是见不着妈妈,我便打算自己回家。我在门口转了好几圈,鼓起勇气走远一点,可又还是转回去了。其实,我并不是不知道回家的路,我只是担心在我回家的过程中,妈妈去了书城,却找不到我着急而已。怎么办呢?我脑中忽然灵光一闪,打个电话不就行了吗?可我生性内向,根本不敢向书城的管理员问电话在哪儿。
我该怎么办?算了,我总不能不回家吧,我豁出去了。我走了那么远的路,脑中浮现的都是妈妈找不到我着急的画面。我毅然决定往回走。有什么比我的妈妈更重要呢?我还自私呀!这时一阵广播声让我更加绝望:“顾客朋友们,还有十分钟打洋……”我急得像热锅上的蚂蚁。我决定再豁出去一次,只不过“豁”出去的意义不一样。我急匆匆的到一家刻章店,向妈妈打电话。终于,我又见到了妈妈!本来我一句话就可以解决的事,我费了如此之多的周折,害了我走了如此之多的路,唉!