直发和卷发350字
家里的一个角落里,有一对好搭档,分别叫直发和卷发,直发是一把扫帚,卷发是一根拖把。
有一天,主人要出远门了,临走前安排他俩收拾两间屋子的卫生,直发听了主人的话,等主人刚出了门,就开始认认真真的收拾了起来,而卷发,则是在一边睡大觉,直发问“你怎么不收拾啊,主人这次出门要出几天呢,你先在收拾好了之后,就可以歇一整天了,早弄完了得了”,而卷发并不在意这些,她说“我的美丽头发,我不想弄得和你一样了,我必须要好好爱护它,我才不要收拾卫生呢”。
呆了五天,主人快回来了,直发又仔仔细细的收拾了一遍,而卷发还是在睡觉,直发又劝了卷发一遍,碰了一脸灰,他也就不管了,下午的时候,主人回来了,看见直发负责的屋子干干净净,卷发那个屋子还是刚走时的那样,甚至尘土更多了一些,主人生气的把拖把扔出了门口。
屋里的直发看到了掉在泥坑里的卷发,深深地叹息了一声。