东方绿舟的“勇敢者道路”800字
在上海之旅的第三站,我们来到了东方绿舟,这里绿树成阴,景色优美,而且有很多大型户外活动设施。听大人们说,这里是上海唯一的集拓展培训、青少年社会实践、团队活动以及休闲旅游为一体的大型公园,由知识大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区、水上运动区、体育训练区、生活实践区共八大园区组成。而在这里,让我印象最深刻的就是“勇敢智慧区”和“国防教育区”了。
刚进国防教育区,我就看到许多中学生在军训,他们都穿着厚厚的迷彩服,身上都被汗水湿透了,但他们没有一个人叫苦叫累,在烈日下认真听从教官指挥,进行跑步、队列练习等训练。妈妈说:“等你长大了,也会有军训的,这是很好的一次成长锻炼。”我想以前都羡慕军人很神气,其实他们也经过了很多艰苦的训练。
在勇敢智慧区,我们看到一个“勇敢者道路”的牌子,我充满信心地进去了。第一关是攀岩,刚刚还充满自信的我开始有点害怕了,旁边的小昊自告奋勇第一个爬过去了,我也鼓足勇气往上爬,但爬到最高处的时候,我又害怕了,不敢翻过去,心里打起了“退堂鼓”,这时候我听到妈妈在下面大声鼓励我说:“别的小朋友都能爬过去,你有什么理由不可以呢?再说了,你现在也是小朋友当中最大、臂力最好的一个呀!”听了这一番话,我又开始有自信了,嗨-嗨-嗨-耶!第一关通过喽!我看到妈妈的脸上露出了甜甜的微笑。到了第二关-----蜘蛛网,这一关我看最难了,十几张蜘蛛网累得我们满头大汗。第三关是走木桩。看似简单的设计,但想通过它可真不容易呀!木桩有高有低,而且摇摆不定,我用了十分钟左右才通过,而且费了好多力气。第四关给我的印象最深刻,这一关由两部分组成,分别是独木桥两架和旋转执道,比我小的金子和小昊可能因为太累了,所以走过2架独木桥就坐在旁边休息了,我不但自己坚持走完了长达20米多的旋转执道,还帮助了另一位落后的小朋友。
终于,“勇敢者道路”里所有的关卡我们都通过了,我们也觉得自己是勇敢者了!今天我们玩的非常尽兴,同时也收获了很多,我克服了自己胆小、恐高、缺乏毅力等等的毛病,懂得了“坚持”这个词的份量和含义,觉得非常开心和自豪!我想,今后也要把这种精神带到学习和生活当中,成为真正的勇敢者。