在我的心中,“战争”是一个模糊的词,我从未经历过,也从未体验过。可当我在电视上看到许多惨不忍睹的画面:倒塌的房屋、横尸遍野的街道、无家可归的难民······一幕幕触目惊心的图片深深的刺激着我的心灵。从此,“战争”一词便深深地铭刻在我心中。
战争给我们带来了许多变化:来往飞奔的军车代替了往日的车水马龙;呼啸的警报代替了往日的欢声笑语;难民奔波的脚步代替了往日的轻歌曼舞;惊天动地的哭声代替了往日的安宁祥和。我想对那些侵略军、汉奸、走狗们说;“你们为了一个膨胀的私欲,可以找一个借口;为了一个借口,可以发动一场战争;为了一场战争,可以倾囊而出,在另外一个国家的土地上肆意横行。这就是霸权主义!这就是强权政治!你们口口声声说的为人民服务、保卫人民,就是让战争搅乱和平,让人们在枪林弹雨、硝烟滚滚的世界中一个个痛苦地死去吗?”
我不明白,人们辛辛苦苦地劳动,只是为了过上幸福快乐的生活,可是战争,把他打碎了。为什么人类可以共同拥有一个地球,却不能共同拥有阳光、雨露、欢乐与和平呢?难道他们想再上演一次“珍珠港”?再爬一次雪山?再爬一次草地?再让孩子、女人、老人流一次泪吗?
战争,我相信一切爱好和平的人们都不会欢迎你!战争,永远不要再见!