食神——何宇啸600字
真是人不可貌相啊。我们班的何宇啸就是一个例子:他个子比较矮,人瘦瘦的,手臂上就只剩下一张皮和一些骨头了。如果有人见了他,一定会觉得他很挑食,居然这么瘦,可是实际上,他可一点儿都不挑食,而且,在班级里,他是最能吃的了,每次都会去加饭加菜,曾经被班里同学称为“饭桶一号”、“饭桶特号”和“食神”。
有一次,中午的饭菜比较好,值日生正好多盛了一碗,问谁要,何宇啸则毫不犹豫的说:“我要!老师我要!”于是那一碗也归他了,他迅速将有一碗吃光了,就算把盘子倒过来,也觉不会有任何饭菜掉下来,就连汤都不会流下来,他想去吃另一盘了,但是他愣了一下,旁边的同学问:“你不会吃不下了吧?”他打了个饱嗝,说:“不是,我还想盛一些菜。”我们几个男生异口同声的说:“你牛,这次你绝对是饭桶特号。”他又盛了许多过来,而且盛的不是一点,而是多的不得了,他津津有味的品尝着,吃到十一点四十多分钟,食堂的人来收盘子和剩菜剩饭了,那个人催促着何宇啸,让他快点吃,可是,何宇啸仍旧没有加快速度,茅老师亲自“上阵”了,:“何宇啸,你吃得快一些,他们都来收了,何宇啸终于被茅老师说服了,他索性直接把饭菜都倒掉了。还有一次朱老师说数学回家作业没有完成的中饭只能吃饭,菜不能吃,我们以为何宇啸这回不能吃菜死定了,可出乎意料的是,何宇啸居然光吃白米饭都能吃两碗饭。
这就是“食神”何宇啸,饭桶中的饭桶,一个体型较小的人居然有这么大的饭量, 真是人不可貌相啊!