我们班的陈老师,这几天想出了几条“恶毒”的点子,曰:“谁要是敢……,就去做仰卧起坐X个!”
开始,我们毫不觉得有多么可怕,直到有一次,老师知道了邵振兴常常骂张雪莹是“母老虎”后,大怒,叫道:“邵振兴!你凭什么叫人家是母老虎?!”“啊?”邵振兴转眼间变结巴了,“那个……什么……我……我是……”“我什么我?哼哼!赏你仰卧起坐,30个!”全班都幸灾乐祸的笑了起来,尤其是和邵振兴有“仇”的女生,更是拍桌子叫好!
邵振兴无奈,躺桌子上做了30个仰卧起坐,累得是满脸通红,老师让他上讲台,问道:“感觉咋样?”谁知邵振兴一边喘着粗气一边说:“真爽!”――全班笑倒!
今天,彭春林同学也一不小心犯了一串错误。
老师前几天训了他一顿,今天越想越来气:“知道为什么我训彭春林这么厉害吗?”全班答:“不知――”老师又说:“彭春林――你先做10个仰卧起坐吧!”彭春林一脸疑惑,可又不敢违抗“圣命”,只得乖乖的做了10个仰卧起坐。因为他一身肥肉,做完后,已是气喘吁吁。
老师揭示谜底了:“这个彭春林,在写《给校长的一封信》中,称呼时,不是要顶格写吗?”全班:“嗯!”“可是他呢,给我空俩格!再做10个!”彭春林又做了10个。
“还有,”老师又接着说,“写完称呼,要写问候语了吧?”“对――”“彭春林就敢不写!再做10个!”彭春林做完这10个后,满头大汗。
“写完信后,要写祝福语。”老师顿了顿,“彭春林,你写了吗?”彭春林无奈的摇摇头。老师一拍桌子:“再给我做!”全班问:“几个?”“还是10个!”彭春林又勉强做了10个。这时,全班已经笑得开了锅。
“嗯,好,彭春林,因为你在信后有没有署上姓名?再做10个!”
“彭春林,姓名都没写,会写日期吗?还有10个!”
终于做完后,彭春林本以为可松一口气了,没想到的是,全班同学把几日来,对他的“恨之入骨”全告诉了老师,老师明鉴,又“赏”了他二三十个。
今天彭春林可过了“仰卧起坐”的瘾了,这
不禁给一些男生一个“杀鸡骇猴”,从此起,大家做事都加倍小心!怕的是,也像彭春林和邵振兴一样――仰卧起坐伺候!