迟到的相见400字
因为疫情,寒假增长了。本应如期相见的同学们,都窝在家里。就好像我,似一个发霉的馒头,“不得见人”。
说实话,窝家里的确很乏味:天天都是早已录好的,并非本地的微课;而且连美味可口的食物也无味了——还不是因为吃腻了!
开学的那一天,虽然兴奋,可是得保持一米距离。我发现,大家都变了。
从“新冠”说起吧,这个“无辜”的“受害者”,因人类食用野生动物而入侵人类的身体和免疫系统。不管“新冠”有多强大,人类有的是责任!总之,是人类自己把自己吃出病来,关在房间里“没日没夜”地隔离。迟到的相见,就因此而来。
“无可奈何”,“相见恨晚”都能够很好地描述我那时的心情。开学的那一天,可能我的表情上看不出来,可我的心里满是喜悦。出于心里的那份喜悦,我做的每件事都特别迅速,特别好。虽然见面晚了,但我仍很激动,以至前一天晚上没睡好觉!但没睡好觉是我的事,不怪你们。
虽然相见很晚,但是心里仍惦记着你们......以前并没有觉得很想回到学校,可这次却在心底像潮水一般涌起了一股思念。
爱你们哦,我的老师同学们。