在小丽的枕头边,放着一个粉色的布娃娃。小丽又想起了她的朋友——一个小女孩。她俩都有粉嘟嘟的小脸蛋,都爱穿粉色的裙子,还都有一个粉色的梦。但是,女孩却再也回不来了。
一个风和日丽的下午,两个女孩聚在一起玩耍。小丽拿出一个粉色的布娃娃对女孩说:“这是我的生日礼物,漂亮吧?”女孩从来没见过这么可爱的小家伙,她一个劲儿地点头:“真是太漂亮了!好可爱啊!”女孩多想要呀。可这是别人的生日礼物,怎么好意思呢?
突然有一天,小丽发现自己的布娃娃不见了。刚才还在课桌盒里乖乖地躺着,现在怎么就不见了呢?一定是女孩拿的,她一直都想要呢!小丽这样想着,大步走到女孩面前说:“快点把我的布娃娃拿来,否则我跟你不完!”女孩愣了,她疑惑地说:“我没有拿呀!怎么还你嘛?”小丽火了,大专嚷道:“别以为我不知道,就是你!快交出来!”女孩也火了:“没拿就是没拿。你有什么证据啊?”“我……我……呜呜呜,我再也不理你了!”小丽哭了。就这样,她俩谁也不理谁了。
放学了,小丽和女孩手也不拉,招呼也不打,各走各的。突然,女孩儿开始呼吸困难。糟糕,一定是女孩的哮喘发作了。可小丽想:哼!想吓唬我。我才不管呢。她头也不回地走了。走了好久,小丽突然想:万一她真的哮喘发作了怎么办?小丽越想越急,最后往回奔跑起来。当她回到女孩身旁时,女孩已经昏倒在地上了。小丽赶紧打了120,女孩被送进了医院。
过了几天,女孩的家人打电话让小丽去一趟,说女孩快不行了。小丽立刻跑到医院,女孩拿出一个布娃娃对好说:“我知道……你失去了……布……布娃娃很伤……伤心,我就叫妈妈给……给你买了一个一……一模一样的。但你的布娃娃真不是我拿的,相……相信我,好吗?”小丽早已泣不成声,说:“我相信!呜呜……”“谢……谢……你……”说完,女孩永远地闭上了眼睛。
小丽失声痛哭,女孩走了,还没来得及给她一个改正的机会,就这样走了。
粉色,友谊的色彩,女孩带着这片粉永远地睡了。布娃娃的脸上还挂着笑容,这是女孩纯洁、美丽的微笑。
小丽下定决心,要做一名医生。她那粉色的梦,是对女孩的承诺,也是小丽的忏悔。