今天,我和姑姑特意到安吉去看国宝大熊猫。前一段时间有两只从四川来的大熊猫被送到了安吉,因为安吉的竹博园里有很多很多的竹子,大熊猫可是最喜欢吃竹子的了。两只大熊猫被安顿在了专门为它们建造的一个小花园中,因为这两只熊猫之间经常发生冲突,所以在花园中间造了一道砖墙把它们分开了, 二只熊猫各自占据了半个花园。
因为熊猫会咬人,所以花园的围墙造得很高很高,怕它们翻墙出来伤人。两只熊猫居住的花园里,分别放着一个让熊猫运动的架子。以前在电视里看到的大熊猫好象都很爱干净,可今天我们看到的大熊猫却是脏不拉几的,全身布满泥土,黑、白色的毛都变成了棕色。
大熊猫长着一对大大的眼睛、胖乎乎的身体,尖尖的爪子,圆溜溜的脑袋,可爱极了。我们刚走近熊猫时,发现周围只有稀稀拉拉几个人。咦,人怎么都走光了呢,仔细一看,我才发现原来大熊猫正在睡觉呢,怪不得观看的人这么少!我耐心地等了一会儿,大熊猫终于懒洋洋地站了起来,慢吞吞地爬到架子上开始“表演”。
它在架子上爬来爬去,有好几次,不小心从架子的空隙中掉了下去,别看大熊猫身体笨重,反应还挺快的,只见它迅速用双臂握住横杆,我们以为它会往上爬。没想到调皮的大熊猫出人意料地来了个后空翻,最后圆滚滚的肚子重重地摔在了草地上。大熊猫精彩的表演让我们大饱了眼福,也赢得了热烈的掌声。
观众越来越多,掌声越来越响,大熊猫的表演也越来越起劲。大熊猫在草地上不停地手舞足蹈,还不时抽空吃一点竹子,它好象很满意这里的环境呢!可爱的大熊猫在安吉安了家,以后我可以经常来看它们了。我真希望大熊猫能变得更干净些,也希望它们能尽快适应这里的生活。
我想:我们要好好保护这儿的环境,让大熊猫在这里快快乐乐地生活。我还希望室内熊猫馆能早日建好,这样大熊猫就能渡过一个温暖的冬天了。