有这空700字
有这空,还不去练字!我愤怒地指责自己,提醒自己赶快拿起笔,一笔一画的练字。
Mr.彭抓练字,已经不是一天两天的问题了。我明白老师的良苦用心,他可不想让我们上考场时哭爹喊娘,把字写得东倒西歪,让老师给我们画上那些数不胜数的红圈圈。现在抓紧点,将来可是终身受用的。毕竟我可不想成为将来在考场上“龙飞凤舞”的其中一位。
现在Mr.彭每上课前都会给我们讲一个字,看着老师板书的字个个活灵活现,我羡慕不已,暗下决心:我会练好的!可这决心总像是浮萍,浮在心上,却没有沉在心里。别人练的时候我在玩,别人玩的时候我仍在玩。
在作业方面,也有变化(40是等分线----合格):第一次,别人是重写,我是40,沾沾自喜。第二次,别人40,我也40,毫无察觉。第三次,别人40,我重写,惊诧不已。第四次,别人40,我仍是重写,后悔不已。那晚,我横平竖直,一笔一划,认认真真的写完了作业,手腕顿时感到阵阵发酸,眼睛干干的,手夹笔的中指通红,以我来看,这次作业都可以出字帖了。
第二天下午的阅读课上,老师严肃的告诉我们,他只找了七名同学不用重写,其他的都要重写。看着老师怒发冲冠的样子,估计请李世民来也要让他三分。
七个人里有我,但老师是这样评价的:“肖扬的字只能做到工整,但不靠体,因为你的字已经定型了,如果改,可能是全班最难练好楷体的同学!”狂风呼啸,乌云密布,大雨倾盆,天打五雷轰……当时我的心情,就是这样。
晚上练字时,给老师留了言:“难道我永远也练不好楷体字吗?我一点进步也没有吗?从刚开始那个连顿笔都不知道的我……”老师是这样回复的:“当然有进步,但你要付出更多的努力才能练成!”
云消雾散,所有的玫瑰花都回到了我脸上。练字是一个坚持的过程,同时也是一个观察的过程,光靠老师给我们的时间练,当然是练不成的,要自己多抽些时间。
有这空,还不去练字!我愤怒地指责自己,提醒自己赶快拿起笔,一笔一画的练字……