缅怀永远的5.12450字
2008年五月十二日十四时二十八分大地沉闷的怒吼注定会让历史铭记,地震之魔挣脱了地母的束缚,在美丽的川西大地肆虐着他的铁蹄,美丽的川西大地呀,演出了千年难有荡气回肠的大难。
在地震之魔挣脱了地母的束缚以后,川西大地发生了让人难以相信的变化,一幢幢高楼,一座座大桥顿时变成了废墟,人们的脸上也少了那往日的笑容,那一座座不堪入目的学校,都没有了往日孩子们纯真的面孔,但是就在这废墟中间我发现了一个美丽的风景——那一面五星红旗仍然在随着微风摆动,因为那是中华的象征、那是中华的毅力、那是中华不朽的诗篇。
世界上有懂得感恩的人、有懂得不自私自利能为别人着想的人,比如说那位谭千秋老师,当地震发生的时候谭老师用他那柔软而又坚硬的脊梁撑起了一个临时保护伞,正是这一个伟大而又不起眼的举动拯救了三个鲜活的生命。谭老师啊您就是我们心中永不凋谢的向日葵,永永远远的向着太阳。
现在已经过去了三年,人们的生活得到了很大的改善,人们的脸上也多了那灿然的笑,发自内心永恒的笑。我们缅怀永远的5.12。