我是物理课代表400字
初二了,新增了一堂物理课,我对物理课的兴趣还是很高的。我们班第一堂物理课,要选一位课代表。
我想到我初一只是一个九品芝麻官——组长,便向老师申请做物理代表,没想到申请成功,我风光地登上物理课代表的位子,同时也感到责任的重大。 记得有一天上物理课,我们要实际操作酒精灯,老师先讲了许多关于酒精灯的注意事项,并往我们身上泼了一盆“冷水”,曾经因为酒精灯操作失误,而让一位同学的的手指烧伤。我再一次感到责任的重大,千万不能出事。
一开始,相安无事,大家操作得都非常好,眼看着已临近下课,准备停止的时候,有一位胆小的同学准备用盖子去盖住火,但他总是迟疑,最后索性将盖子往火苗上一扔,但由于吸力将沾有酒精的尼龙绳给吸到桌面上,火一下子缠上尼龙绳,虽然酒精不多,火势不大,但也足以使周周的同学吓破胆,有的尖叫,有的躲避,就连我也有些害怕,但这时脑中突然有一个意念,只有六个字:“我是物理课代表。”这股意念非常强大,打垮了我的恐惧感,我赶紧飞快跑向后面,拿起毛巾,又箭步冲回来。
将毛巾盖上火苗,火便熄灭了。我非常高兴,老师也表扬了我。 是的,一个人要有责任感,责任感在危机关头会发挥出无比强大的力量。