对我来说,听歌就是一种享受。那优美的旋律,能将我拉进歌的海洋中;能把我的伤心事一少而去;还能帮我驱除病魔;还能……
只要每次我作业完成得比较早,我都会乞求爸爸或妈妈让我听一会儿歌,还把我爱听的歌录到我的mp3里,趁午休没事的时候听一听。只要一听到那优美的旋律,我就会有一种说不出的感觉。
有一次,爸爸出差,妈妈回老家,家里就剩下我一个人,十分的悠闲自在,无拘无束的。吃完早饭,已经十点多了,太阳照得大地滚烫烫的,但是再热我还是想要出去玩。我叫了几个朋友,疯狂的玩了一个上午,汗水多得衣服一扭便发出“哗啦哗啦”的声音了。
到家一看,时间已经一点多了,我立刻吃完午饭,睡午觉去了。其实我可以不睡午觉的,但因为从小我有睡午觉的习惯,如果中午不睡午觉的话下午便会十分的困。
“叮铃铃——叮铃铃——”闹钟把我从一个噩梦中解救回来。在我起床的那一瞬间,我觉得我的头有千斤重,又像有万根针插在头两旁太阳穴般的痛。我缓缓地走到镜子前一看,发现我的鼻梁上一道通红,我猜想一定是自己上午玩得太疯了,中暑了。
我整个人赖在床上,不知如何是好。总不能把爸爸妈妈叫回来吧。突然我脑子里传来了一阵阵旋律,是什么旋律呢?对,是歌声的旋律。一想到这里,我就马上来到电脑前,开起了酷我音乐盒,放弃了一首首动听的歌曲。
不久,我整个人就沉浸在歌的海洋中,病魔像是小偷一样被警察抓走一样,消失得无影无踪。这时,我感到舒服点了,便低声唱到:
许愿纸打结了是时候启程了
趁着面还热的把心都温暖了
这些年多感谢那些轻狂化成泪
那时的伤心都有你安慰
长大了女孩不能再撒野
成熟了该学着承受离别
出发了苦辣酸甜撑出一片天
……
听着,听着,我边听边低声唱,渐渐的就睡着了,但音乐仍在进行中。