风靡“水晶宝宝”350字
现在好多同学都在养“水晶宝宝”,不仅女生养,男生也养,我们班几乎每人都有一瓶“水晶宝宝”。“水晶宝宝”是种球形的奇怪东西,透明,很软,会长大,会生宝宝,是彩色的。
同学迷恋“水晶宝宝”已经不是一般的迷恋了,假如谁的“水晶宝宝”宝宝快要生了,一群同学都围在旁边看。课间可热闹了,一些女同学在交易,男同学在一边观察。不少同学都很有经商头脑,你给我两个小的,我给你一个大的,我给你一元,你给我一瓶,交易成功。
那么多同学疯狂痴迷“水晶宝宝”,我也被感染了,下午去买3瓶水晶宝宝开始养了,慢慢地我也喜欢上了“水晶宝宝”了。有些同学玩“水晶宝宝”没心思学习了,班主任只得下了条死命令——不许再把水晶宝宝带到学校!
现在其实还有同学在学校里偷偷养“水晶宝宝”,大家都为他保密。我从报纸上看到,“水晶宝宝”里有一种致癌物质,接触多了会得癌症的,可那些同学一点都不怕,还养。