当人们还在睡梦中时,雨却迫不及待的降临了。
一声雷鸣,发令枪似的,雨点像一个个伞兵,从空中降落。原本光洁的油路被染成了墨色,接着雨越来越大,由一个个雨点变成了一条条线,像牛毛像蛛丝,密密麻麻的斜织着,给大地织出一张地毯,渐渐的,我的脑海中也像下起了雨,雨点打起的水花,溅到我的心上,勾起我对往事的回忆,那么的美好,那么的耐人寻味,多少辛酸的泪水,多少开怀的笑声,多少动人的言语,在这一瞬间,被涤荡,被冲刷,被酝酿,被无声无息的召唤,我的心在被这莫名的雨所感染。。
。。。
雨下的更大了,犹如它的巅峰时期,我几乎看不到它的全貌,它便坠落到地上,像玻璃,摔碎了,我无法捕捉它的身影,因为它太快了,似乎在和空气摩擦,迸溅出火花,迸溅到我的心上,使我的心变的火红而滚烫,我的回忆却变的像雨点,转瞬即逝,过去的辉煌、成就、失败变成了电闪雷鸣,弹指间,也消逝的无影无踪。。。
。。。
雨变的小了,又变的淋淋沥沥,可是却比先前的雨所轻柔,因为,它带走了我心头上繁重的回忆。雨停了,在不知不觉中停了,空气变的清晰,透彻,我的心原上也变得心旷神怡,没有任何忧虑,没有任何拘束。一切变得自然,变得美丽而和谐。
从那一次我才知道,任何事物都不只有外观的美丽,像雨,如果把它与心连起来,去感受。也是一样美丽。