美食节趣事600字
又到了一年一度的文化节,大家都紧锣密鼓地准备着卖各式各样的美食,而我则算是个消费者。
文艺汇演一结束,大家都兴奋地涌向了美食广场。我和同学一起逛了起来。
第一个看到的摊位是我们自己班的。一包包冷冻的食品都拿了出来列队进入油锅。一桶桶冰淇淋颜色各异散发着诱人的香味。还有好多臭豆腐。我忍不住买了碗吃了起来。当然,还有特色商品——寿司,不到半小时就被抢购一空。
我们离开了我们班的摊位,四处寻觅着美食。七年级同学还是新手,一个个手忙脚乱的。但有的摊位前早挤满了人。由于时间尚早,肚子还不饿,我们就随便吃了两串油炸。
这时,人群中出现了几位“小贩”,端着各式小食品出手。一位同学面无表情,手里端着不少的鸡爪,嘴里一遍一遍的喊着:“卖鸡爪喽,两元一个。”那鸡爪一看就知道是冰凉的,根本没人要。生意惨淡的很,我们俩看到他这样子,笑个不停。
我们走了一会儿,又见一“小贩”。之间他双手提着巨大的、大概两米的广告牌,高声叫卖。效果比鸡爪哥好多了。他高声喊着:“卖煎饺!”还四处走动。真想不通他把煎饺藏哪了。
还有的店铺为了提高人气,不惜丑化自己的形象。一位七年级的小胖子戴上一队兔子耳朵,拿着扩音器,站在乒乓球桌上,使劲的挥舞着手上的东西,叫喊着。果然,很多人来围观,可惜大家只是笑笑,并没有推销成功。
还有个摊位的广告牌更夸张。上面有张胖子的照片,边上明晃晃几个大字:“胖子烧烤”。下面还有特色菜,“猪脚牌烤翅”。真令我哭笑不得。
美食节不但锻炼了大家的能力,也给校园增添了不少欢乐。