仙鹤与鱼500字
很久很久以前,有一只狡猾的仙鹤。年轻的时候,仙鹤捕鱼的技术是一流的,但现在仙鹤上了年纪,很难再有收获。
一天,仙鹤疲惫地来到一个池塘。池水清澈见底,水里有许许多多的鱼。他三天三夜没吃一点食物,看见如此多的鱼,异常开心与兴奋。可怜的仙鹤只捉到了一条小鱼。一连几天,他再也没捉到鱼,肚子饿得咕咕直叫。这时,他想出了一个计策。
今天仙鹤与平常不同,他急急忙忙地来到池塘边对鱼儿们说:“大事不好啦!人们缺水,都来挑水啦!”鱼儿忙问:“怎么办呀?”仙鹤说:“我在很近的地方发现了一个池塘,我每天送一条鱼去那里,你们就可以活命了!”小鱼们听了坏仙鹤的话,都争先恐后要仙鹤带它们去。其实方圆十几里内除了小鱼住的池塘,就没有别的池塘了。仙鹤每天带去“池塘”的鱼都一去不返,引起了螃蟹先生的疑问。
终于有一天,池塘里的鱼被吃光了,只剩螃蟹先生了。螃蟹先生对仙鹤说:“今天你把我带去吧!但是,我要抱着你的脖子。”仙鹤满口答应。 仙鹤带着螃蟹飞到他吃鱼的那座山,准备美美地吃上一顿。螃蟹先生一见,火立刻就上来了,他说:“仙鹤,把我送回池塘里,不然,我就掐死你!”仙鹤毕竟贪生怕死,立刻把螃蟹先生送回池塘。
仙鹤一落地,螃蟹先生立刻把仙鹤掐死了。螃蟹先生说:“恶人是没有好下场的!”