班里的“历史人物”800字
听好朋友说,她们班有许多“历史人物”。如:“孔子”、“庄子”、“孟子”、“老子”。咦?这些名垂千古的人物怎么跑到她们班去啦?不过,我可不是骗你的。走!我带你们去会会他们!
孔子=“恐子”
哎呀!她们班要小测验。来的可真不是时候!谁说的?应该来的正是时候。之所以叫“恐子”,是因为别看他们都是些平时咋咋呼呼,风风光光。牛皮吹得满天飞!可一到考试就像泄了气的皮球,再也神气不起来啦!所以他们都是恐怕考试的人。如果非要和历史人物联系上呢,那不就是孔子啦!
这个“孔子”算是勉强过关,不过下面的人物们可一点也不含糊!
庄子=“装子”
下课啦!那些“孔子们”都垂头丧气得从教室里走出来。不过“装子”可就“趁火打劫”,在孔子面前卖弄起来。不时换个Pose,一会儿手指做出一个“八”字的造型托在下巴上;一会儿双手叉腰;一会儿还把头发梳理梳理再走个模特步……整个一半瓶醋!现在知道了吧,庄子就是爱装酷的人。
孟子=“梦子”
叮叮叮~~上课了!老师迈着轻巧的步伐走上讲台。“今天,我们上第16课《爱如茉莉》……”这时,我突然听到“呼噜呼噜Zzzz~~”的声音。教室里怎么会有这声音?是虫子叫?不可能!虫子没有这么叫的!是咳嗽声?
没人咳嗽!哦哦!对,是打呼噜声!!!!不过这是课堂又不是宿舍!谁敢这么大胆,在老师眼皮底下睡大觉,打呼噜还这么响!找死呀!!“劈里啪啦”热烈向大家介绍,这位上课睡大觉的人就是DD“孟子”!!这回你知道了吧!“孟子”就是上课爱睡觉,也称“梦子”。
“起来!!起来!!不想好了!上课竟敢睡觉,连老师都不放在眼里!我马上就通知你的家长!”哎呀呀!孟子被老师骂了一顿。所以大家最好可不要当孟子哟!!
老子=“孬子”
哦哦!终于放学了!我仍不放过任何一个机会。功夫不负有心人!突然有一位女生喊到:“‘孬子’!!”那位男生以为女生叫他“老子”,老子可是个重量级人物呀!他马上高兴地回应了声:“干吗?”哈哈哈,这不就是他承认自己是孬子了吗!“哈哈哈!”女生也在笑。那男生还觉得莫名其妙!真是名副其实的“老子”呀!!
你们班也有这些“历史人物”吗?(此文半虚半实,如有雷同纯属巧合!)