吃完晚饭后,妈妈逼迫着我去洗碗。我心不甘情不愿的走进厨房,心里暗暗抱怨:这大冬天的,洗个碗都把手冻得像红烧猪蹄了,再加上那些碗那么油腻,弄得满手是油,那就多加点洗洁精吧!
不巧的是,洗洁精放太多了,手一滑,掉在地板上,“咔擦”一声,碗四分五裂了。我心里暗暗叫苦:怎么天底下这等好事让我碰上了呢?
妈妈隐约听见厨房里有动静,便进来问我发生什么事了,我额头上冒出冷汗,心虚的回答:“没,没啊。”妈妈不信,追问道:“真的没有?”我硬撑下去,“没有,恩,真的没有。”“那好吧。”妈妈转身向客厅走去,可突然转换方向,向我大步走来。最终找到了我闯祸的证据。妈妈头上冒着青烟,质问我:“这就是你说的没有?”
我呵呵干笑两声,悄悄地向门口挪动,然后以迅雷不及掩耳之势冲出家门,我甚至可以想象我妈此时气急败坏的表情,于是我仰天大笑......