翎,请接受我迟来的祝福。
前天,是你的生日。对不起,作为你的朋友,我昨天才知道。对于没送生日礼物这个事情,我感到十分抱歉,因此我写此文,送给你。生日快乐,我的朋友。
我的脑海里,一直清楚地记得那一次。上体育课,你跟我讲起你的事,先是十分低沉地说,后来变成了抽噎。翎,你的情况虽然比我好,但我知道对于你来说打击很大。我不懂地安慰人,我只能让你哭,我只能看着你哭。我知道你说我无情,尽管是开玩笑,但我无所谓,我是出了名的无情人,只是遇到你,我变得多情了。
我还记得,第一次在班里看到你时,我知道你是个假装快乐的人。后来你跟我说,世界上真正快乐的人没几个。的确,个个都在假装快乐。看着你,我突然想让你快乐,让你成为那寥寥无几的快乐人其中的一个。我想我大概疯了才会有这种想法,可是我是真的这么想过。
我没再让你说起你的事,尽管你常要说,但还是被我委婉地转移话题。突然有一天,你跟我说:“够了!”我着实吓一跳,在我眼里,你是个乖巧的女孩,乖巧地让我羡慕,但这么大声地说话,你是第一次。我没回答,你又接着说:“你不让我讲,准备让我憋在心里憋死吗?”说着又捂着脸,哭了起来。
我真的没这么想,可是,我却在不经意间伤害了你。那一天刚好下雨,我惩罚我自己,我淋了一天的雨。雨下到晚上十二点多才停,我也淋到十二点多。反正没人关心我,就连那个家。第二天,你知道了,骂我,打我。我却笑而不语。我就是这样,常以各种方式折磨我自己。可不久,你又哭了。你说你担心我。我心一暖,不知道多久了,我没听过这句话。从那刻起,我发誓要让你幸福。
翎,以后不哭了,好吗?你要幸福,你会幸福。我将在一个不为人知的角落,祝福你。不要像我那样,折磨自己……
像你这样乖巧的女孩,会幸福。