阅读点燃中国梦900字
凡是伟大的民族,都有伟大的梦想。习近平总书记关于中国梦的论述,深情描绘了中华民族不断求索、不懈奋斗的光荣历史,深刻揭示了实现中华民族伟大复兴的必由之路,为全国各族人民满怀信心地实现中国梦注入了强大正能量。对于我们中小学生来说,我们应该用阅读点燃中国梦。
阅读是人类进步的阶梯。阅读能开拓我们的视野,让我们知道并了解各种我们不知道的事物。人类的智慧来自于学习、阅读,学习能让我们知道各种知识,阅读能让我们了解世界,了解世界万物的由来、变化与开始。我的中国梦是为中国之进步而读书。
梁启超叔叔说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”国家也正是如此。我们是生长在祖国这个万里大花园上五颜六色、七彩缤纷的鲜花,我们装点着祖国这片有着锦绣山川、花草树木的土地。书籍就好比是鲜花所需的养分与水源,只有我们认真阅读与学习,鲜花才会竞相开放;如果我们不认真阅读书籍,学习书籍告诉我们的要点,那么鲜花将会因为缺少养分而枯萎、凋谢那么祖国将会因鲜花的缺少而变得丑陋。所以作为小学生的我,要用阅读点燃我心中的中国梦。
为中华之进步而读书。中华之进步应从我们学生,要具有好胜、坚定的意志,不能因区区小事就被说服要坚持自己的想法,要相信自己一定能做好、做对,不论遇到怎样的困难,都要报以希望微笑面对,只有这样困难才会迎刃而解;接着才是要在科技上发展。我们要先具有一定的创造能力与丰富的想象力,才能创造出与众不同、新颖的东西,这点我们得向外国人学习,勤动手去发明、实验、探讨该如何更近已有的物品,而不是更改别人的成果是物品变的更糟,然后再骄傲地贴上属于自己的标签,这是盗用而不是改进;最后,需要我们去告诉大家,这是我们几个同学在经过辛苦钻研、讨论后所创造出的东西,让大家对你们充满信任与期望,当然,我们也得要继续改进。
但以上这一切的前提还是阅读,只有阅读才能让你有一个良好的心态,只有阅读才能让你拥有丰富的想象力、创造力,只有阅读才能让你获得大家的信任、鼓励、赞扬与更高的期望。为了我心中的中国梦,我要以身作则认真阅读、认真学习,为与我梦想一直的他(她)们树立一个好榜样,让他们也和我一样:用阅读点燃中国梦!
星星之火可以发展为燎原之势,需要的是风,而努力向上、竭力进步便是这阵风。让我们永远将这阵风守在心里,用阅读点燃中国梦!为中华之进步而读书!