今天是周末,爸爸妈妈带我去采摘草莓和小西红柿。
我们来到塑料大棚里,大棚里好暖和啊,一进大棚,我就被长着五个花瓣的白色草莓花吸引了,这是我第一次见到草莓花呢!草莓一行一行地长在地上的黑色塑料膜上,没有成熟的草莓是绿色的,成熟的草莓红红的,上面好像撒了一层小芝麻。这时一位伯伯走过来告诉我们,摘草莓时用力一定要轻,如果太用力会把草莓弄破,而且不容易存放。我们在伯伯的指导下摘了满满一篮子呢!
摘完草莓,我们又去摘西红柿,西红柿跟草莓不同的是它长在架子上,小小的西红柿有红的,有黄的,形状、大小各不相同。我忍不住挑了一个最红的放在嘴里,嗯,好甜啊! 走出大棚,我看到路边的柳树上长出了嫩嫩的金黄色的小芽,正随着春风轻轻摇摆呢!
啊,春天多美啊!