一条明亮的路400字
还是一这是一个正实的故是,它发的夏夜,那个夜晚,虽然有很多繁星挂在夜幕,但是通往外婆家的小巷片漆黑。那天,我在公路上练骑自行车,因为那是一条通往一个村庄的公路,所以公路上人车稀少。
我在那条公路上来回骑着,夜色已逐渐黑了,我也觉得困了,便骑着自行车往回走。到了那条黑漆漆的小巷时我不敢再往前骑,正当我准备下车的时候,一簇亮光从我背后照射过来,我有点好奇,便回过头去查看。原来是从阴暗的墙角传来的亮光。那儿有一个已接近七十高龄的老爷爷,他每天晚上都会准时的到那个墙角。
你们可能不太清楚,他是一个做夜宵的老爷爷,在他的摊位上都会有一盏明亮的灯,这是一盏照亮自己的灯,也是一盏照亮别人回家的路的灯,这是一盏充满爱心的灯,也是一盏以助人为乐而感到温暖的灯。这位老爷爷也是一位关爱他人的老爷爷,更是一位用关爱去温暖他人,令他人感到温暖的老爷爷。因此,老爷爷让我感受了受人帮助的温暖。我非常真诚地向老爷爷道了谢,继续往前骑。虽然已经过了很长的时间,但是我始终都忘不了那位老爷爷另人感到温暖的举动。虽然时间一点一点地流逝,但是老爷爷的行为却始终没有改变。老爷爷的举动能给人带来温暖,是受人帮助而感到的温暖。