爷爷真辛苦600字
在我成长的道路上,爷爷给予了我无微不至的关怀:他每天送我上学,接我放学;每天为我准备可口的饭菜;每天打扫我的小房间……爷爷每天都在重复地为我做着这些平常得不能再平常的事情,将他对我浓浓的爱融入到这些简单琐碎的生活中去。
记得在我五那年的夏天,有一回,奶奶帮我洗澡时,脚盆一边的铜壶烫伤了我的左大腿,痛得我“哇哇”直哭。爷爷立刻放下手中的活,背起我就向医院跑去。
一路上,爷爷为了不让我大腿部被烫伤的地方碰着他的后背,就小心翼翼地将我的左腿用右手托着,并安慰小声抽泣的我说:“子淇,你是一个勇敢的孩子。爷爷给你讲一个故事……”
不一会儿,我们来到了医院。爷爷不放心把我一个人留在一楼的长椅上,就背着我跑上二楼挂号。
诊室里,爷爷向医生询问道:“孩子伤的重吗?以后会留下疤痕吗?……”
“伤的不轻,得打石膏,这样能好得快些,但有点难受。”医生耐心地回答着,“至于疤痕,应该不会留下。……”
“只要好的快,不留疤就行。女孩子的腿可重要哩!”爷爷笑着看我,“这孩子坚强着呢!”
等上完石膏,已经快中午了。
“子淇,肚子饿了吧?咱们马上回家。奶奶做了好多好吃的在家等你呢!”爷爷又背上打着厚重石膏的我走在火辣辣的太阳底下。
很快的,爷爷后背的汗衫湿湿的,全部与皮肤黏在了一起。爷爷啊,您都快七十的人了,还这样辛苦地照顾我,您太累了!
回到家,奶奶正焦急地等着我们。她见我上了石膏,直怨自己“老糊涂”了。
晚上,爷爷特意给我炖了“鸽子火腿”。他说,这东西收伤口效果好。饭桌前,我一边吃着鲜美的鸽肉,一边品着爷爷的爱……
爷爷啊,我爱您。