睁着眼时,我感到充实;闭着眼时,我感到空虚。
白天,我一直都在不停地忙碌着,感觉自己过得非常充实。晚上,躺在床上闭目思索,觉得自己像一个无头苍蝇,没有目的,没有方向,一直在瞎忙,虚度了那么多光阴,却没有积累,让我又想到时间的匆匆流逝,感到空虚。是呀,时间不饶人!不管你在做什么,是躺在病床上,坐在书桌前,还是用手敲着键盘,它都不会因为你做的是一件好事,而等待你,也不会因为你做的是件坏事,比以往流逝的更快。时间的生命只在于用均匀的速度奔跑。
时间又在我思索时流逝,流逝。我又只想着入睡,在梦中总比这无意义的思索好。我想:只要一入睡,就可以在短暂的时间内迎来明天新的太阳,而不会在思考中眼睁睁地看着时钟上的秒表“滴滴”的转动,眼睁睁的看着时间不快不慢的流逝。只要闭着眼,就可以坐上时光机,在短时间内迎来明天的太阳。于是,在我的思索中,黑夜变得更加漫长,没有边际。宁静的黑夜就像是没有边际的大海,宁静的让人可怕,吞噬着我的思绪。
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。终于,我悄悄地、不知不觉地进入了梦乡。
我做了这样一个梦:我梦见世界的一切都在变化,而我却目光呆滞地望着窗外,我看见同学们的书越翻越旧,我看见楼房越来越高,我看到了跟人一样的机器人在疯狂般地笑,笑得我感到空虚、空洞。
我被惊醒,我想到了过去,想到我了我上初中——
当短暂的一年从我的身边擦肩而过的时候,历史的笔又勾勒下岁月的痕迹,我才真正明白春雨、夏日、秋风、冬月已经逃离了我的指尖,我想用双手将它们挽回,但却成了徒劳。空荡荡的我站立在季节走失的街道上、田梗边、人生的场地上,怅惘。
我握紧了拳头,为我的过去而感到惋惜。
睁着眼时,我感到充实;闭着眼回忆时,我感到空虚。