一盒油画棒300字
一天,一次突如其来的美术考试降临到了二(A)班。
同学们无一带了彩笔,只有小明有一盒油画棒,小明看到同学们都在询问对方有没有带彩笔,他心里很矛盾,这可是妈妈从很远很远的北京邮回来的,还是小明的生日礼物,自己都没舍得用,怎么可以借给同学们呢?可是,他又想到了这些朝夕相处的同学们,同学们平常对他无比的关心,在他受伤时争着扶他去医务室,还在他和一些同学拌嘴时,当和事佬小明内心的争斗进入到白热化阶段,但是考试马上就要开始了,没有时间犹豫了,小明心里的争斗胶着着:借还是不借?嗯!借吧!
同学们开心地一人拿一支油画棒去涂了,还回来的油画棒的头光溜溜的,长度也短了不少但同学们一人准备了一盒新的彩笔送给了小明。
这个故事无时无刻地温暖着我的心,让我们一起做一个关心他人的人吧!