与拖延为敌450字
我早就学过明代文嘉写的《明日歌》:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”可是只对它有肤浅的理解,但自从读了《决不拖延》这本书后,我对拖延有了更深层次的理解。
没错,拖延是一种很不好的习惯,它会给你带来巨大的错误和损失,如何做到不拖延呢?让我们在书中找到答案吧: 书中一开头写到长时间的拖延就成就了你的惰性,惰性,是做什么事都不能有的,富兰克林说过:“懒惰就像生锈一样,比操劳更能消耗我们的身体。”当然,世界上还有许多激动人心的警句,都在提醒人们,不要做惰性的奴隶,不要成为工作,学习的失败者。
说了那么多,还未说如何不拖延,其实很简单,只要你付诸行动,立刻去做,不要让借口成为失败的温床。 拖延一分,就意味着你向失败又迈了一步,记住:拖延就是你成功路上的绊脚石,你要认清它,跨过它,迈出正确的一步。拖延,可以把学业、工作拖垮; 拖延,只能让他人领先。 这是一个刻不容缓的时代!千万不要拖延,与拖延为敌!