我家的“杨贵妃”500字
有你外一个重要的原因:那就是他实在是---“千金难买妃子笑”!
由于我的学习成绩总不能让爸爸满意,所以爸爸见我时常板着个面孔,不开
心。我常常伙同妈妈想尽各种办法让爸爸笑,结果总是我们俩笑开了花,都收不住
了,也没能让爸爸笑……这真是令我难堪之极!难道想让他笑,还真成了“铁树开
花”?真叫我耿耿于怀……他还真是“千金难买妃子笑”呢!
有一次,妈妈不知在“贵妃”耳朵边说了什么,“贵妃”大悦,笑声吸引了正
在做作业的我闻风而来,凑上前去,极尽我平时说笑话的才能,想让“贵妃”重笑一
次。岂知却是面孔冷却了下来,凝固在脸上,让我好尴尬!只好悻悻而归,趴在书桌
上,我有点想哭的感觉……我真羡慕妈妈有功夫让“贵妃”一笑,而我却不能。难
道“贵妃”喜欢她而不喜欢我 ?有时候我听见他们在床上还笑,我立刻大声斥怒:
“睡了,还嘻嘻哈哈的!”我真是醋意正浓却不敢凑热闹,担心扫兴而归,还不如阅
读我的书呢---只有这无声的朋友,从不嫌弃我。
哼,这个“杨贵妃”!不!是“褒姒”!
我不仅要让“妃子”笑,还要让妃子常笑!如果真能如此,那我得有价值高于
“千金”的行为才可以啊!