珍惜每一寸光阴600字
我们现在精力充沛,思维活跃,既易于接受新事物,也勇于创新,因此,要想在学业上有所成就,就必须珍惜青少年时期的每一寸光阴,不能虚度青春年华。在我们学习生活中,也许就在你的举手投足之间,光阴在你的身边悄然离去,而当你有所察觉的时候,那已成为过去。老师发下一张卷子说明天交,有些同学会选择回家再写,而有些同学会立刻写。两种不同的选择,看起来似乎没有什么不妥之处,但这样的虚度光阴,就会把自己推向“水深火热”之中,不可自拔,最终碌碌无为。第二种选择是在珍惜光阴,人生就在珍惜的那一刻起,得到了完美的升华。学生有学习好和学习不好之分,那是因为他们的选择不同。人不能只相信命运,应该相信主宰命运与珍惜光阴的你。
人有聪明与愚笨之分,那也是因为在那一刻,你是否珍惜时光了。也许就在你懂得珍惜时光时,你的命运才得到了改变。请不要轻视每一寸光阴,每一寸光阴累加起来,将会发挥无穷的力量,将会成为你是否成就学业的“彩虹桥”,放射它那七彩光芒。从现在开始,我更应该珍惜每一寸光阴,从点点滴滴的小事做起,践行自己的惜时的诺言。当我早上起来时,就抓紧时间洗脸、刷牙、吃饭……然后赶快去上学。来到学校那一刻起,老师在班也好,不在班也好,我都不会乱说乱动,开始学习。
在下课的时候,除了老师安排的任务外,我应该预习上课时要学的知识和复习上节课学过的知识。总之,只要我们珍惜光阴,对光阴负责,它就会给予我们所想要的好成绩。珍惜每一寸光阴吧!它回报我们的将是果实累累的收获。