第一次离开您,去住校,满心的不舍。
第一次住校,离开您的呵护,心里是不舍又是开心。不舍的是,没有您悉心的呵护,独自一人在外会想念您:做作业到夜深人静的时候,送上一杯牛奶,和一句句关心的话;下雨天,冒雨送伞结果自己却淋湿了,那时的我真的十分心疼您,妈妈!开心的是,我终于又可以远离您的唠叨,整天不停的在我的耳边唠叨,真的让我很烦,每天重复的那几句话,真有点乏味。
但是,没有您在身边,衣服要自己动手洗,被子要自己叠,还要自己照顾自己,我真的很不习惯。没有您千叮咛万嘱咐,我什么都忘在脑后,在家时,收拾书包,你总在身旁说:“把东西带齐,清一下作业和书本,还有笔袋。”现在没有你的声音,我总是丢三落四,时常忘带东西。那时候在家,每天清晨都有您亲切的呼唤声,每每听到您的呼唤声我才懒懒的扭动着身子,然后伸伸懒腰才起床咯。在学校可就没有您的呼唤声啊,每每都是我最后一个起床,连早餐都没时间吃,飞奔去教室。结果还是要迟到,这时的我真的是想马上回到您的的身边去。
没有您在的日子,我觉得我的生活就像没有了阳光,整天就这样忙来忙去,生活没有了规律。习惯了您的叮咛,习惯了呼唤,习惯了母亲为我打理一切,没有您在的日子,我的生活如此凌乱,这一切的一切都是习惯了有您在我身旁。
习惯了,不知不觉中习惯了,习惯了您的呵护,习惯了您的爱,您在时,我居然还不知道。现在离开了,失去了才知珍惜,可是留给我们的却是无限思念和悔意。
妈妈,我想你了,我想我不会再烦你了,不会再烦你唠叨了,我会好好努力,我会为你捶背、唱歌,您回来吧!