我最喜欢读书700字
在我还牙牙学语时,妈妈就每天给我讲故事,让我看各种图画书,所以长大的我特别喜欢读书,常常手不释卷、废寝忘食,是名副其实的“书虫”。一次,我在写作业的时候,不由自主的拿起了手旁的一本课外书,津津有味地看了起来。不知过了多久,虽然我的心一直想离开书本,但是手脚却一动不动。我总是想再看完这一篇就去,却一篇接一篇的看,终于被父母发现了,结果唠叨大仙降临了我们家,我挨了一顿吵。
我心想以后再也不在作业没写完时看书了!可是每次都是不由自主的看了起来。我还喜欢在课余,在上厕所时,在床上看书,所以我小小年纪就戴上了眼镜。唉!这就是书的魅力!我看过许许多多的笑话,脑筋急转弯,幽默小故事,是家人的开心果,在他们伤心难过时,我总能讲些小故事让他们开心起来有时我和父母意见相左的时候,我会拿书中的小故事做例子和他们辩论,试图改变他们的想法,哈哈,我成功过好几次呢。这就是读书的乐趣!我在书上了解到洞庭湖银盘样的水、桂林奇秀特的山、香山红似火的的枫叶、钱塘江汹涌澎湃的潮,农家休闲的田园风光……让我足不出户,就了解了祖国大江南北的美好风光,这就是读书的无限美景。
我还看过一些文学巨著,如三国演义、三十六计、岳飞传、史记等,他们让我了解了历史知识和古人的智慧,使我感慨万分。而格林童话、一千零一夜、安徒生通话、海底两万里、西游记使我记忆犹新,让我在科幻和童话的世界翱翔,给我增添想象的翅膀。每当我对自然现象和生活中的问题迷惑不解的时候,我也会去书中寻找答案,爸爸特地给我买了少年儿童百科全书,它伴着我度过了我的问题时间。和平是我们全世界人民共同希望的,书中描绘的战争场面使我们痛心。
利比亚的战争,许多无辜的孩子和老人被牵扯在其中。让我们把和平之神拉来与我们同行,把罪恶的黑手推向万丈深渊。书给我带来了许许多多的乐趣和知识,我们要做“书虫”而不做“网虫”,让书带给我们更多的知识和财富。