无良症500字
今天在读书的时候学习过程中,我发现了这样一个概念叫做无良症。我简单查了一些资料,似乎这个情况就跟反社会人格障碍,边缘性人格障碍是有一定类似的。我甚至怀疑我认识的向君就是个无良症的典型。
良知可以说是一种社会当中普遍存在的一个概念吧,我们在生活当中就是说每个人都会有一定的良知,这样知道什么样的事情,能做什么样的事情,不能做。
普通人有一种明辨是非的能力,但是这个无良症就是没有这样的特点,这一类人呢就不会遵守社会规范以及伦理道德,在他们看来这种世俗的是与非,并不能约束他们。
向君就是属于没有什么社会道德的概念,他自己本身卖的都是一些嗯不合格的产品,他是一个卖电子产品的人,他们公司做的都是山寨的电子产品,并且同事还挺多。
这些电子产品的一大特点呢,就是以一些虚假的功能去欺骗用户,比如说可以宣称自己能够测量血压心率等等这些,但是实际上呢,即使是对着空气也能测出来。所以在用户找来麻烦的时候,他反而去辱骂这些用户,这就非常的不合理,本来就是自己公司的产品有问题嘛。
而且他还做了其他很多不合适的事情。那比如说有人来求职找工作,就是找工作的时候就发现呢,嗯待遇不太好,所以就不做了,结果他就去殴打那个求职者,我们且不论这种性别的问题吧,就即使是对方是女性,不应该打这个事情,先抛开不谈那本来打这种人就很不合理。
无良症可能是无法被感化的社会渣滓异类。