一个“失去”爸爸的孩子300字
1937年8月28日,日本侵略者用炸弹轰炸了上海火车南站。
一个刚满三岁的小孩幸存了下来,他一边苦一边在说:“爸爸!你在那里,我好害怕。我想回家。”此时他听到了爸爸在他旁边断断续续的说“孩。。。。。。。子快。。。。。。。走开!爸爸用了最后的力气把他推开。就在那一瞬间,一块水泥板咂到了爸爸的脸上,顿时血流成河,爸爸的脸上血肉模糊。他吓的大哭,哭着哭着就睡着了,醒了又哭,哭累了又睡了,醒了又哭。他的哭声响彻云霄,整整哭了一天一夜。我想连鸟儿听到他的哭声也会一起流泪的。
第二天,急救队在听到孩子的哭声,立刻赶过去,只看见他一个小孩坐在那里痛哭。急救队的阿姨抱着小孩对他说:“乖,孩子!不要怕,还有我们在呢!”可是那孩子还是目不转睛的看着那堆水泥碎块。急救队用了九牛二虎之力救出了他爸爸,经过几天的抢救,他爸爸终于还是醒了。
这样他们又可以团聚在一起了。