“天空并不空”梦遥儿的一句简单的话,却深深的引在我的脑海里。“蓝蓝的天空白云飘……”这首歌谣似乎在我耳边响起。无论音乐家,还是作家,都对天空有者特殊的感情。
从小,我就幻想,天空中那厚厚的白云上是否有上帝。每次,爸爸骑着摩托车送我上学,我都爱仰望天空,展开想象的翅膀,飞翔。
晚饭后的天空最美,那天空似乎着了火,红红的。我坐在木头门框边,看着天空,霞光照得我的脸红红的,照得小白狗变成粉红色了,照得大灰猫变成棕色了……我看着这红色的世界,仿佛喜欢上了它。
夜空是最美的。黑幕被天使拉了上来,这块黑乎乎的家伙,被粗心的天使不小心弄了一个圆圆的大洞,使天堂的光辉照到了人间。天使为了修饰它,干脆,再弄无数个小小的洞。啊!美丽的,聪明的天使啊!
晚上的天空是宁静的,温柔的。月光温柔的洒向人间,不象太阳光那般强烈,不象星光那样若有若无,若隐若现,调皮极了。凝望月光,我似乎看见了被月光照射的海洋,波涛汹涌,一个波浪撞到海岸上,激起白色的浪花。那是多么恬静温柔啊!
也许,天空的美,人间已经没有语言能形容了!