小月(一)1100字
今天爸爸值班,小月吃完早饭就走了。在放学的路上,小月忽然间看见:爸爸在咖啡馆和一个女人聊天,还很亲热。对小月来说,简直是晴天霹雳!小月像风一样冲了过去,“爸爸!”“月……你…你怎么来了?”“爸爸!她是谁?!”“你…她…她是…哦!她是你阿姨~快叫阿姨~”“哼!”小月气愤的跑了。爸爸一把抓住她,说:“月,你不知道!其实我和你妈妈感情早已破裂,我们实在过不下去了!你要体谅我们啊!我们本来没打算告诉你,怕你承受不了事实!我们这么做全都是为了你啊!你怎么不能懂一点事呢?!这时小月哭了,把胸前的衣服打湿了好一大片,她说:“爸爸,你们为什么要离婚?为什么不能谦让一下呢?”“月,既然你能够承受事实,那你能接受这个阿姨吗?”小月仔细一看,那个女人画着一道弯弯的眉毛,嘴巴很红,一定是打了口红,小月横看竖看她,反正不顺眼,小月说:“都是你!是你破坏了我的家庭!你真的很贱!”“啪!”一个带风的巴掌抽在了小月的脸上,这时小月感觉到脸上火辣辣的疼痛,小月跑出了咖啡馆……
小月边哭边跑,过路人都用异样的眼光看着她。小月跑回了家,把书包里的东西全部掏了出来,从衣柜里拿出几样衣服放进了书包,又把存钱罐摔碎了,把钱放进了书包,她打开冰箱,拿了一袋面包和一瓶牛奶,接着,她拉上书包链,握起笔,在一张纸上写到:
爸爸,妈妈:
你们好!也许你们看到这封信时,我已经不在了…………祝你们幸福!
小月边写边哭,最后她深情的望了一下这个家,走了。
小月去了火车站,打算去北京,可是身上的钞票又不够,小月想了想,决定搭货车去。小月跑到工厂,对厂长说:“叔叔,你的货车可以送我去北京吗?”“小朋友,你去北京干什么呀?看你身边也没有什么大人,是不是遇到什么事情了?”小月把事情的来龙去脉都讲了一遍,叔叔很为难,不过还是送小月回了家。
到了家,小月看见爸爸和妈妈等许多人在家里焦急的等着她,爸爸冲过来,一把抱住了小月,说:“对不起,女儿!爸爸不该打你!”这时,小月下意识的抱住了爸爸……
那天晚上,妈妈对小月说:“月,明天我和爸爸要去领离婚证。你跟我们一起去。”“妈妈……我不想让你们离婚……”“其实我也没办法啊,实在是……”妈妈已经泣不成声了。
第二天,小月和妈妈等好多人去了法院,只见里面金壁辉煌,灯光闪烁,正面墙上挂着一个大国徽,庄严、肃穆。两边各有许多座位,小月的亲戚以前都和和睦睦,现在却像敌人一样,小月耷拉着脑袋,审判官说的什么也不知道,这一半天,小月是度时如年!只是听清了一句话:离婚成立!接着就是一柄锤子捶响桌子的巨响,这一声巨响,对小月来说,仿佛是生命的结束!
走出了法院,小月跟了爸爸生活,妈妈则自己开了个小店营业。
欲知后事如何,请听下回分解!