参观“多星厂”有感700字
哈!今天,我们要去多星厂参观了,心里有一种说不出的感觉,反正兴奋极了!
呀!一点五十啦,大部分同学都出去集合了,我跑出教室,排到队伍中去。听完牛主任的讲话,我们四年级组的全体师生便一路歌声向“多星厂”走去。
到了多星厂,多星厂的李总先给我们简单介绍了多星厂的来历和一些电器。让我印象最深刻的是蒸馒头的笼子,听李总说,可以蒸二十五层呢!一次就可以蒸二百五十个馒头!他说,还要请我们吃馒头呢!说完,我们到展厅里去参观了一下。接着,又去了第二个参观点!
哇!好高的楼呀,这是多星厂里最高的一栋楼啦!进了楼里面,看见的是一个车间,叔叔阿姨们在忙碌着。第二层楼也是一个车间,很大,我们一进去,首先看到的是有几个阿姨和一个叔叔在固定包装盒,放包装盒的是一个可以转动的机器。又向前走了走,是有一些工作人员在制作电煎锅。我们又从这里出发,到下一个地方。
离另一地点还有一点距离的时候,我们看到了新型的流水线。到了这个车间里,李总又给我们介绍了一下,听了李总的一番介绍,我们又开始参观了,我看见车间的墙上有“质量是企业的生命”这八个大字,从这点可以看出来,叔叔阿姨工作很认真,追求质量这一点。这个车间主要是生产电热管的。
参观完这三点,我们又集合在了展厅前。牛主任告诉我们,多星的叔叔们要给我们发小礼品,听了这个消息,我们高兴极了!叔叔们一个一个的给我们发礼品,从这一点,我们足够可以看出多星厂的领导和员工们对我们都很热情。
发完礼品后牛主任告诉我们馒头还没有蒸熟,让我们唱了一会儿歌。过了不久的工夫馒头就蒸熟了,同学们参观了一下午,正好也饿了,吃着多星锅蒸出来的又大又香的馒头,心里美滋滋的。我们高高兴兴地返回了学校,李总他们一直把我们送到厂门口。
通过参观多星厂,我们了解了许多关于电器的知识,也更了解了叔叔阿姨们的艰辛。