爱冒险的都都700字
都都是一只小老鼠的名字,它不仅长得胖嘟嘟的,而且还喜欢冒险呢。
在一个天朗气清的日子里,都都的爸爸外出回来,给都都带回一支多功能雨伞。都都乐得抱着爸爸亲了又亲,说:“爸爸,爸爸,谢谢你!”说完,它一溜烟跑到外面冒险去了。
走在路上,都都左瞧瞧,右抓抓,觉得周围的一切都不新鲜。于是它打开了小红伞,说:“起飞!”小红伞骨碌骨碌地转了起来,带着都都飞走了。不一会儿,都都降落到一座荒无人烟的小岛上,那里一片寂静,都都有点累了,不知不觉躺在地上睡着了……不知什么时候都都被一阵阵喧嚣声惊醒,它简直不敢相信自己的眼睛:白天那荒无人烟的小岛此刻却变成了灯火通明的城市。
都都让雨伞降落在一座百货大楼上,收起雨伞,钻进一根暖气管里。等都都从出口钻出来,它眼前一亮,展现在面前的是琳琅满目的食品。都都高兴得差点儿跳起来,因为它那不听话的肚子早就骨碌骨碌地唱起了空城计。于是一溜烟跑上去狼吞虎咽起来……都都吃饱喝足后,觉得这里没险可冒,就又把小红伞撑开……风忽悠忽悠地吹着,都都正好落在一个垃圾堆里。看着黑乎乎臭烘烘的垃圾堆,都都不免感到有些害怕。它瞪大眼睛观察了周围好几遍,发现这个地方也没有什么危险。于是对小红伞说了一声:“飞!”小红伞立刻旋转起来,带着都都飞上了晴朗的夜空。
飞啊飞,都都感到有一些闷了,便降落在一个图书馆前。原来这里正在举行一个老鼠选美比赛,要选出一只最美丽的老鼠,奖金一千万呢。都都又惊又喜,走进了选美会场。哇,这里的老鼠可真多啊,有灰的、黄的、白的……可是谁也没有都都美。评委经过讨论,一致通过都都是本次选美大赛的冠军,并当场举行颁奖典礼。不会儿,都都就领到一个装满钱的大袋子。
顿时,它了成千万富翁,也成了媒体关注的重要人物。都都却对着评委们说:“朋友们,我要走了,再见!”说完,撑着小红伞,继续冒险去了。