父爱—读父亲与一棵树有感450字
一天下午,我在家里做课外习题,看到了一篇文章,名字叫做《父亲与一棵树》,里面讲了一个小男孩有一双瘸腿和一嘴参差不齐的牙齿而感到自己是世界上最不幸的孩子。可是后来,他通过爸爸每天晚上为他的小树浇水,从而取得了爸爸的礼物这件事后,躺在床上热泪盈眶。
后来,他成为了美国的总统。读了这篇故事以后,我的心深受感动。文中的父亲不善于表达父爱,但通过这件事让男孩对生活又充满了信心。大多数的父亲都不善于表达自己的爱,我的父亲也不例外。
有一次,我们去春游,在排着队前进的时候,不知道是哪位同学推了我一下,我没刹住脚,摔倒了。老师闻讯赶来,同学们把我扶到椅子上,老师把我的伤势看了看,给我的爸爸打了一个电话,说我摔伤了,问爸爸要不要把我接回去给伤口上一点药,以免发炎,爸爸的回答却令我大吃一惊,“老师,请你让他自己走”我走在路上,伤心极了。
晚上,我听见爸爸妈妈的房间里争吵,妈妈说:“你怎么能让他自己走呢?那太危险了!”爸爸说:“只有这样才能让他独立自主,长大以后不再依靠爸爸妈妈,好自己一个人去闯社会。”我听了爸爸的话,在床上热泪盈眶。