我拨弄手中的拨片,信手在琴弦上划了一下,FENDER的大音响里发出的噪音,是我造成的吗?
我仰躺在泡沫地毯上,望着白色的天花板。
“哥哥,你说真的有天使吗?“我看着怀抱吉他的哥哥,他点点头,“有,一定有,比如说小羽啊,你就是
天使,永远长不大的天使。“
我双手捧脸:“是吗?可是天使会飞,我却不会,天使有翅膀我却没有。“
哥哥没有回答,只有抱着吉他弹了起来。
____是哥哥和乐队的其他成员一起写的。我学着阿威(键盘手)的样子弹起电子琴来。
“小羽,你的生活有太多的忧伤,你的天空有太多的泪光。“
我知道,自己不是天使,我也永远成不了天使。天使没有眼泪,天使不会哭泣:我永远成不了天使,我永远
不可能厌恶盘旋,因为我从来没有展翅飞翔。
楼道里的灯光>>
一个人走在空荡的街上。用双手抱住被冷风吹得瑟瑟发抖的身体。我加紧脚步,朝家的方向走去。
家?我有家么?爸爸的家,妈妈的家?我使劲的摇头,这些都不是我的,我只是一个房间,一张床,一张桌,
一把椅,一只柜,尽此而已,最多的也是那几件必要的电器。这才是真正属于我的空间。
我总是习惯性地朝楼道口张望。
亮了,但门却没有动静。那只是路过的行人用来照明而已。其实,我从来没有奢望过妈妈会再次从这个门外
走进来,说一声:“小羽,妈妈回来了。“12年了,我大概已经习惯了。
12年前,幼小的我总是在特定的时间等待灯亮起,听到妈妈开门的声音,便“噔,噔,噔“地跑进客厅给妈妈
倒水。。。。。。然后,妈妈总是抚摸着我的小脑袋,“我们家小羽多乖,那么小就知道慰劳妈妈了。“那时的我总是
很开心。
楼道口的灯光,寄托的是我的希望,但却一次一次的刺痛我的心。我那颗拳头大小的心脏早已经不起打击。
划过天空的微笑>>
那是天使在对我笑,纯净地不舍任何杂质。
当火光划过天空的一刹那,我的眼睛被刺痛了,那明亮深深地扎进心底,让我永远都无法忘却。