智慧芯片800字
“不是我不努力,只是……”苯苯一边低着头,一边哼着自编歌曲《我太笨》。
苯苯?谁啊?难怪你们不认识,他成绩平平、表现平平、相貌也平平……总之,老师总说在他身上找不到“闪光点”。唉,其实他付出的努力比班上的优等生要多几十倍。是谁说天才是百分之九十九的努力外加百分之一的才智?他早知道,绝大数人都具备那百分之九十九,可真正难办的事那百分之一呀!
只听“劈――啪”两声,苯苯又摔了个“屁股墩”,头上鼓起了一个尺来高的大包。“倒霉,为什么这种事总发生在我的身上?碰到鬼了?”
此刻,却只见那块大石头自动滚了两圈,摇身变成了一个小瓶。苯苯俯身将它拾起,“智慧芯片”四个铅字映入眼帘,定睛一看,“恭喜您成为本公司亿里挑一的受益者!具体使用方法如下……”
苯苯屏住呼吸,激动使他脸红得像关公,他的身体也像雕塑般凝住,就差没有像大猩猩那样捶胸顿足了。
他一口气将那瓶水(据说芯片已经融入水中了)灌进肚子里。顿时,他全身通红,腾起一股热气,他好像已经变聪明了。
苯苯试着背乘法口诀表,嘿,没错!再背昨天学过的课文,一字不差!天哪,苯苯有一种想喊得冲动。
从此,苯苯再也不是苯苯了,他是聪聪了。
聪聪是一个各方面都全面发展的学生,每门功课都是满分。在老师眼里,他成了国宝,就差叫他盼盼了。更难得的是,他懂得“差生”苦,能够不厌其烦地解答他们的问题。聪聪以绝对优秀的成绩考上了省重点中学,大学是在美国上的,至于学位嘛,是博士后。
30年后的聪聪事业如日中天,他始终从心底里感谢哪个芯片。他总在想,如果不是哪个芯片拯救了他,今天他可能流落街头给人擦鞋。
聪聪是个知恩图报的人,他千方百计地寻找哪个公司,却毫无线索。本来事情就可以这样结束的,但是……
这天,聪聪意外地收到一封邮件,上面却只有一句话:
“我们在30年前给你的智慧芯片是不存在的,那只是普通的水。”
短短的几个字,让聪聪呆住了。不存在?那么……聪聪再一看,信纸的背面还有慢慢的一页:
“……没错,智慧芯片是不存在的,我们只是帮你找回了自信心。相信自己,力量在心中!”
这回,聪聪更感动了,他立刻提笔给那个人回信:
我决定大量帮助那些没有信心的人。没错:力量在心中!