娜娜是一个4人家庭的孩子,她有一个妹妹,叫小西,小西聪明伶俐,得到了父母的偏爱,而她,父母则把她当成空气。
小时候,书店里,“妈,我要这本、这本和这套书……”小西说。“哦,好啊,爱看书是好事呀。”这时,娜娜说:“妈妈,我要这本,好吗。”妈妈说:“多少钱啊?不买,太贵。””只要……“娜娜还没说完,妈妈就一挥手说:”小西,结账吧。“小西拿着10几本书神气的从娜娜身边走过,嘴里还发出轻蔑的笑。服务员说:“请付580元钱。”她们妈妈拿了600元出来。其实,娜娜要买的书不过才20元钱而已。
幼儿园,小西霸占着秋千,叫娜娜推,娜娜只好推,小西故意把脚一挺,让秋千荡起来,把娜娜撞倒在地。娜娜的手磨破了皮,火辣辣的痛。回家的幼稚车上,司机问还有没有人没上来,娜娜在把伤口洗干净,小西明明知道,还说:“都到了,司机,开车吧。”车发动了。