奥菲妮娅的影子剧院1100字
在一个小村庄里,有一个小女孩名叫奥菲妮娅。她的爸妈非常希望奥菲妮娅成为一个导演或演员。
可奥菲妮娅长大后并没有成为一个导演或演员。她在一家戏剧院里工作。专门坐在一个观众看不见的小箱子里给演员们提醒台词。因此,奥菲妮娅也背会了所有的悲剧和喜剧。
小村庄里已经有很多人有车了。那些人喜欢开着车子到大城市去看戏,来显示他们的有钱。奥菲妮娅工作的戏剧院不得不闭馆了。闭馆那一天,奥菲妮娅坐在箱子里看着这个戏剧院,回想着她以前给演员提示台词的日子。突然,奥菲妮娅看到一个影子在墙上飘动,奥菲妮娅问:“有人吗?”“哦,小姐,我并不想吓到您,可我必须告诉您,我是一个没人要的影子。”影子说。“不是所有的影子都有主人的吗?”奥菲妮娅惊奇的问。影子说:“不,并不是所有影子都有主人的,我就是一个没人要的影子。您能收留我吗?”奥菲妮娅说:“好吧,我收留你了,你以后就跟着我吧。”“谢谢您,小姐,我叫流浪汉。”影子高兴地说。从此以后,奥菲妮娅就有两个影子了。她让流浪汉变小藏在她的手提包里,自己的影子则跟着自己。
一天,奥菲妮娅正在自己家里看书,看到一个影子在墙角飘动,她以为是流浪汉,就说:“流浪汉,去你的房间玩玩吧。”那影子说:“哦,小姐,我不是流浪汉,我是另一个影子,是一个没人要的影子,我叫快乐,您能收留我吗?”奥菲妮娅犹犹豫豫地说:“ 我已经有两个影子了呀。”“再多一个也没关系嘛。”影子恳求道。奥菲妮娅于心不忍,就收留了这个影子。从此,奥菲妮娅就有三个影子了。
许多没人要的影子听说了这件事,都跑到奥菲妮娅家,想让奥菲妮娅收留他们。奥菲妮娅收留了他们。奥菲妮娅的影子越来越多,有时他们也会闹别扭、打架、争吵。奥菲妮娅再也受不了了,就想出了一个好办法。一天,奥菲妮娅跟影子们说:“你们要是想呆在我这里,就必须学点东西。恩,你们就来背诵喜剧和悲剧吧。”这些影子当然没那么好教,不过他们到挺好学的。不久,影子们也会背诵所有的喜剧和悲剧了。
过了几天,房东告诉奥菲妮娅,她的房子已经有人预订了,如果奥菲妮娅还想要这栋房子,就要付比以前多两倍的房租。奥菲妮娅付得起房租吗?当然付不起了。所以,奥菲妮娅用仅有的一点钱买了一辆很旧、很便宜的小汽车。还买了自己吃的面包和水。当然,奥菲妮娅不用给影子们买吃的,因为影子们不用吃东西。
奥菲妮娅开着小汽车到了另一个村庄里。她看到别人在一块空地搭了一个棚子,在演戏。奥菲妮娅灵机一动,对搭戏台的人说:“你帮我搭个大一点的戏台,行吗?”搭戏台的人答应了,给奥菲妮娅搭了个大戏台。奥菲妮娅就叫影子们来当演员。影子们有时变成花、有时变成草、有时变成小姑娘……
就这样,影子们吸引了很多人,奥菲妮娅也赚了很多钱,买了一栋房子,还买了一个箱子。她呢,就继续干着提示台词的工作。