鲜红的六十五分500字
在班上,我是一名成绩优秀,品德兼优的三好学生,光奖状就有二十多张。可人生就是非要戏剧化,一次英语小检测,打败了我以往的骄傲!
“黄坤妹,六十五分,上来领试卷!”老师用轻蔑的眼光瞧我!这无疑对我说是一个晴天霹雳!平时成绩优秀的我怎么可能会考成这样?同学们议论纷纷:“真是好差劲啊……”当时,我恨不得找条缝钻进去。我双手颤抖的接过试卷,满怀惭愧的疾步坐到位置上……
“叮铃铃……”下课了,我懒洋洋的趴在桌子上,越想越委屈:怎么可能,怎么可能考这么差……我鼻子酸酸的,内心像打翻一瓶苦咖啡,很不是滋味!一趴就是半个小时。教室人快走光了我低头看看表,十二点三十八了,我才抬起头来,一个人慢吞吞的走出教室。风吹拂我的脸庞,一想到同学们瞧不起我,可能不跟我玩……我心里越想越气,跑出大门,跑回家,跑回房间里,扑到床上大哭了一场。
当天晚上,我在床上翻来翻去,再也睡不着了,我怕一睡着眼前就会再次浮现那鲜红的六十五分。后不久,我清楚的知道,成绩不是永远稳定的,只有你永远的努力,才能取得好成绩!自从那件事起,我努力的进攻英语,我不再骄傲,因为我明白:虚心使人进步,骄傲使人落后。
我希望,我相信,我与那鲜红的六十五分再也无缘了!