读钢铁是怎样炼成的有感400字
暑假里,妈妈给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》,我认认真真地看完了这本书,有很大的收获。保尔•柯察金是《钢铁是怎样炼成的》里的主人公。
他小时候非常辛苦,很小就失学了,12岁就开始到食堂工作。十月革命后,保尔收到朱赫来的影响,飞快地成长起来。有一次,因为救朱赫来,保尔被关进监狱。出狱后,保尔跟冬妮亚相爱,因为参军打仗受重伤,所以转到筑路工地工作。由于战伤和工作劳累,保尔的身体素质越来越差,双目失明,几乎完全瘫痪。因此,保尔产生过自杀的想法,但后来又重新振作起来,拿起笔进行文学创作。读了这本书,我要向保尔学习一下几个方面:1.保尔碰到难题的时候会勇敢地去面对,不会当缩头乌龟。如果我以后碰到困难的时候,也要像保尔一样勇敢地面对,学会独立思考,想方设法地去解决。2。保尔很小就失学,去当洗碗工。
我比保尔幸福多了,我一定要珍惜现在的快乐童年,学知识,长本领,做个有用的人。3。保尔很勇敢,小时候用枪就打死了一个坏人,双目失明,几乎完全瘫痪的情况下,他能够重新振作起来进行文学创作。我要向他学习这种勇敢拼搏的精神,在遇到挫折的时候不垂头丧气,积极进取。希望大家都去看看这本书。