我的幸运500字
只要能存活在这个世界上的人都是幸运的,我当然也不例外。
我有一个姐姐,之前我认为她是我的不幸。她认为她比我大,所以什么事都要听她的。她还会跟我抢东西,比她小的我经常处于下风,落荒而逃。
在姐姐不在家的那些日子里,我终于体会到了有一个姐姐的幸运。姐姐不在家,家里就变得冷清、孤独了许多。现在没有人跟我抢东西了,没有人跟我吵架了,我还是觉得和姐姐在一起的那段时光更加有趣、快乐,有她的陪伴我更安心。
仔细回想一下以前,姐姐其实都在默默地关照着我。当分蛋糕的时候,她总是把最小的那一块拿走,把大的那一块留给我。当天气冷的时候,她会拿出厚厚的羽绒服放在我的床头。想到这里,我觉得我是世界上最幸运的妹妹。
我还有一个很严厉的数学老师——王老师,我从前觉得遇到这么严厉的老师是我的不幸,现在才明白这很可贵。王老师会很严格的要求我们,如果谁上课走神,就要被戒尺打手,还要到墙角罚站;如果谁没有及时订正作业,就要放学留下来,什么时候订完,什么时候回家。我发现,有了这么一个好老师的指导,我变得越来越细心了,不像以前那么马虎,连简单的计算题都错。
王老师虽然很严厉,可她一心就想让我们越来越好。她会抽出自己的休息时间来给我们讲解题目,讲了一遍又一遍都不会厌烦。这样的好老师要去哪我才能找到啊?
在每件不幸的事情里都夹夹杂着幸运,幸运无处不在。